Où et quand plonger avec les otaries?
L'otarie est un mammifère marin de l’ordre des carnivores qui fait partie de la famille des Otariidés. Elle se distingue par une tête et un cou plus long que chez les phoques, et de petites oreilles externes bien visibles. Elle possède 4 membres qui lui servent de nageoires et ses poils de moustache, appelés vibrisses, lui permettent de détecter les objets. L’otarie est un nageur agile et rapide, également capable de sautiller sur la glace. La couleur de sa fourrure varie entre le blanc, le gris et le marron.

Il existe une quinzaine d’espèces d’otaries. Les plus petites pèsent entre 27 et 33 kg, pour une longueur moyenne de 1,2 mètre, tandis que les plus grosses peuvent peser jusqu’à 360 kg. De manière générale, les mâles sont plus gros que les femelles.
L’otarie est un animal parfaitement adapté à la vie aquatique et qui se sent à l’aise également sur la terre.
L'espérance de vie maximale de l’otarie est de 11 ans chez les mâles et de 30 ans chez les femelles.

On retrouve les otaries en Afrique, en Amérique, aux îles Galapagos, en Europe, et en Océanie (Australie et Nouvelle-Zélande).

L'Otarie

  • Toute l'année : Galapagos (Equateur)
  • Toute l'année : La Paz (Mexique)
  • Toute l'année : Cape Town (Afrique du Sud)